31.05.2019 | 13:00 3480

Мурино и Бугры приближают к Петербургу

Наша съемочная группа посетила поселок Бугры и опровергла стереотипное мнение, будто на границе Петербурга и области строят сплошные муравейники, куда не въехать и откуда не выехать, а детских садов и школ катастрофически не хватает.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Самый лучший способ убедиться, что большинство стереотипов относительно кварталов вблизи кольцевой уже неактуальны, – это приехать сюда и самолично все осмотреть.

Мурино и Бугры – это два населенных пункта, постепенно сливающихся в один благодаря активному жилищному строительству. Мы на сей раз сделали акцент на Буграх.

Долгожданная социалка

Сразу бросается в глаза, что выезжать отсюда гораздо проще, чем из соседнего Мурино: с Шоссейной улицы можно попасть прямо на проспект Культуры. А в конце мая началось сооружение долгожданной развязки с кольцевой, которая станет для жителей обоих поселков спасением от пробок в часы пик и позволит гораздо быстрее добираться до работы, которая в большинстве случаев находится на территории Петербурга. Кроме того, дорогу вдоль кольцевой (от Охтинской аллеи до Шоссейной) планируется расширить вдвое и даже добавить велодорожку. 

Есть и другие планы на самое ближайшее время – это открытие в поселке новых объектов соцкультбыта. В 2019 году с помощью федеральной программы «Стимул» здесь должны сдать в эксплуатацию школу на 1080 мест и детский сад на 190 мест. Кроме того, уже началась реконструкция одноэтажного здания, где раньше помещался продовольственный магазин, под детскую амбулаторию. В дальнейших планах – строительство полноценной поликлиники на 350 мест: под нее выбран участок, впереди проектирование. Всего же до конца 2026 года в Буграх предусмотрено строительство 14 объектов образования (3 школ и 11 детских садов). 

В шаговой доступности для жителей бугровских новостроек гипермаркет «Лента», а всего минут за десять на автомобиле можно добраться до ТРЦ «Мега Парнас».

По городским лекалам

На сегодняшний день в Буграх строится четыре жилых комплекса в общей сложности на 6 тыс. квартир. Квадратный метр в среднем стоит около 82 тыс. руб., то есть немного меньше, чем в Мурино. Есть довольно значительный объем предложения новой вторички: в течение последних семи лет здесь сдали восемь жилых комплексов. А население поселка по сравнению с 2008 годом выросло ровно в 10 (!) раз и составляет сейчас почти 40 тыс. человек.

Заметим, что как внутри, так и снаружи бугровские новостройки ничуть не уступают городским, а стоят дешевле лишь из-за «областного дисконта». Впрочем, дешевизна относительная: ввиду близости к Петербургу и комфортной среде обитания, которая уже, можно сказать, сложилась, цены в Буграх выше, чем в других поселках за КАД, не столь удобно расположенных. Но зато и качество строительства здесь тоже выше за счет применения самых современных технологий и продуманности всей «начинки» строящихся жилых комплексов.

Так, здесь можно найти жилые комплексы с большим разнообразием планировок, индивидуальными кладовыми, качественными детскими и спортивными площадками и даже с эксплуатируемой кровлей, на которой можно заниматься йогой (один из застройщиков позиционирует эту опцию именно так). Подземными паркингами и чистовой отделкой в квартирах тоже никого не удивишь. Да, и модная нынче концепция «двор без машин» здесь тоже применяется. Хотя, конечно, не всеми застройщиками.

Впрочем, если покупателя интересует жесткий эконом, то и такое предложение тоже есть – квартиры без отделки в панельных домах и с довольно отдаленными сроками сдачи. Зато здесь и цены будут минимальными, например, студия за 1,4 млн руб. и однушка за два миллиона.

Отметим, что в Буграх больше не строят огромные высотки: в соответствии с действующим законодательством застройка ограничена 12 этажами. Благодаря этому жить здесь будет гораздо приятнее, чем в соседних поселках, застроенных огромными высотками.

В целом Бургы произвели впечатление района, который в последнее время все же начал активно развиваться – во многом за счет самих застройщиков, которые прекрасно понимают, что продавать жилье без инфраструктуры сегодня уже не получится. Жить с удобствами (как в одиночку, так и семьям с детьми) здесь вполне можно будет уже совсем скоро, особенно если все намеченное на ближайшие два года удастся довести до конца.

Текст: Игорь Терновых   

Аренда
100 000 р./мес.
Помещение, Парголово, Вокзальное ш., 71 за 100 000
Помещение
400.00 м2
Парнас
Парголово, Вокзальное ш., 71
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ