18.07.2019 | 13:50 2625

Где распускаются императорские цветы

С древних времён сады являлись украшением окружающего пространства. Вблизи жилища люди организовывали зелёные зоны с разными по форме, размерам, цвету растениями. Изначально труд садовников использовала аристократия.

Сейчас элементы ландшафтного дизайна применяются при оформлении территории частных и многоквартирных домов, государственных и коммерческих учреждений, закрытых и общедоступных городских зон.

Профессионально к озеленению и благоустройству дворов новостроек подходит застройщик «Терминал-Ресурс». Строительная компания ведёт комплексное освоение территории в Пушкинском районе. Проект, расположенный на пути к бывшим царским резиденциям в Пушкине и Павловске, получил название «На Царскосельских холмах». Здесь возводится малоэтажное комфортное жильё «Образцовые кварталы».

Застройщик владеет собственным питомником по выращиванию растений и начинает озеленение с этапа разработки котлована. Результат – новосёлы заезжают в дома с благоустроенными уютными дворами, где прижились высаженные за полтора года до окончания строительства деревья и кустарники. Растения зацветают весной и продолжают радовать жильцов до поздней осени. Среди них лапчатка, спирея вангутта, сирень сортовая, роза ругоза. Схема озеленение разрабатывается квалифицированными агрономами и учитывает характеристики не только растений, но и почвенно-климатические особенности местности.

Пушкинский район примечателен своей обширной зелёной зоной. Ежегодно насладиться шедеврами ландшафтного и архитектурного искусства сюда приезжают сотни тысяч туристов.

Неотъемлемую роль в озеленении играют цветы. Это и нежные розы, и роскошные гортензии, и благородные хризантемы. Но и непритязательные луговые цветы, такие как ромашка, колокольчик, василёк, растущие в районе, вносят свой неповторимый колорит в общий облик.

20 и 21 июля в Павловском парке состоится традиционный Международный фестиваль «Императорский букет». Гостей и пушкинцев ждут изысканные цветочные композиции в крупнейшем пейзажном парке Европы. Здесь реализуются причудливые фантазии флористов со всего мира. В этом году фестиваль посвящен проходящему в России Году театра. Павловский парк превратится в театральную сцену, на которой будет разыгран феерический «Спектакль цветов». Помимо цветочных арт-объектов и перфомансов в дни фестиваля можно посетить экскурсии по парку и дворцу.

Жить в «Образцовых кварталах» на «Царскосельских холмах» – это возможность наслаждаться красотой природы ежедневно.

Текст: пресс-релиз   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес