13.03.2019 | 13:20 29887

Март - лучшее время для решения квартирного вопроса

6 марта Петербургский Дом Недвижимости в четвертый раз собрал на «Открытом Диалоге» экспертов рынка и гостей, желающих решить свой квартирный вопрос. В этот раз гости задали в два раза больше вопросов и получили индивидуальную консультацию.

В рамках «Открытого Диалога о недвижимости» профессионалы рынка по новостройкам и вторичному жилью сошлись во мнении, что сейчас лучшее время для покупки квартиры.

Эксперт по новостройкам ООО «Петербургский Дом Недвижимости» Виктория Дьячкова:

- Март - самое благоприятное время для покупки недвижимости на первичном рынке. Застройщики стремятся продать нужный объем квартир, чтобы продолжить работу по схеме ДДУ. В этой связи объявляют акции и скидки, - хорошая возможность решить свой квартирный вопрос сейчас, однако есть и негативная сторона. Один из критериев отбора застройщиков, которые продолжат работать по ДДУ - 30% готовность дома. Для достижения этого показателя, некоторые застройщики могут начать увеличивать скорость строительства в ущерб качеству. При покупке, для минимизации рисков, необходимо самостоятельно анализировать деятельность застройщика, его репутацию, завершенные и строящиеся объекты. Но главное: обратиться за помощью к специалисту.

Эксперт по вторичному рынку ООО «Петербургский Дом Недвижимости» Алексей Калашников также считает, что сезон для приобретения квартиры на вторичном рынке благоприятное, однако по другим причинам:

- Лучшее время для покупки - это время, когда идет спад спроса. Сейчас он снижается из-за сезонности – пик обычно приходится на декабрь и держится еще в январе и феврале, а далее идет на спад. Сейчас действительно хорошее время для покупки - спрос падает, и собственники готовы идти на уступки, но при этом предложений на рынке еще много. Летом, например, собственники могут продавать квартиры еще дешевле, однако выбор объектов будет минимальный.

Информационные партнеры мероприятия: BSN, Разумная Недвижимость и Бюллетень Недвижимости.

Вся информация на официальном сайте мероприятия.

Текст: пресс-релиз   

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ