25.02.2019 | 15:05 202608

Главный архитектор Петербурга расскажет о том, как государство регулирует архитектуру

Главный архитектор Санкт-Петербурга, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев выступит на первой петербургской конференции «Трезиниевские чтения» с докладом «Государственное регулирование процессов архитектурного проектирования на современном этапе».

Напомним, научно-практическая конференция «Трезиниевские чтения» — совместный проект Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ) и архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини». Конференция проводится при поддержке Генерального консульства Швейцарии в Петербурге.

Тема конференции – «Архитектура и реформы. Влияние политических реформ на визуальный язык архитектуры (с древнейших времен до начала XXI века)». В ходе работы «Трезиниевских чтений» состоится междисциплинарная дискуссия о манифестации политических реформ через архитектурные сооружения и стили. Также участники конференции обсудят специфику профессиональной деятельности архитекторов в различные исторические периоды, связанные с государственными реформами. На конференции планируются выступления руководителей ведущих архитектурных мастерских Санкт-Петербурга и петербургских историков искусства.

Конференция «Трезиниевские чтения» пройдет 16 апреля 2019 года с 11.00 до 16.00 в Актовом зале СПбГАСУ (2-я Красноармейская улица, 4) в рамках IX регионального творческого форума «Архитектурные сезоны в СПбГАСУ». Вход на конференцию бесплатный, по предварительной онлайн-регистрации на сайте.

Текст: пресс-релиз   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес