21.06.2018 | 08:00 118083

Поселок Новоселье: не только жилье

Съемочная группа БН посетила жилой комплекс «Новоселье» в одноименном поселке в Ломоносовском районе. Нашей целью было не только посмотреть, как реализуется сам проект, но и оценить развитие дорожной инфраструктуры в этой стремительно развивающейся локации.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Жилой комплекс «Новоселье»

Количество квартир – 1 557; Проектная документация на сайте n-gk.ru


Сразу нужно отметить транспортную доступность. До ближайшей станции метро, «Проспект Ветеранов», ехать 20-30 минут на общественном транспорте, до «Московской» на личном авто – 20 минут.

На данный момент в ЖК «Новоселье» введены в эксплуатацию шесть домов в трех кварталах: «Альфа» (строительство завершилось в 2014 году), «Бета» (2016) и «Гамма» (2017). Квартал «Дельта» планируется сдать в III квартале текущего года. Начато строительство квартала «Эпсилон» со сроком сдачи в 2020-м. Ведется проектирование квартала «Уютный». Его особенностью будет полное отсутствие квартир-студий и зонирование дворовой территории. Все спроектированные и построенные на данный момент очереди жилого комплекса выполнены в едином архитектурном стиле и имеют общее цветовое решение. Монолитно-панельные дома не выше 12 этажей находятся в закрытых от машин зеленых дворах, где устроены детские площадки и установлены уличные тренажеры.

Что касается квартир, то в кварталах «Альфа» и «Бета» они полностью распроданы, а в квартале «Гамма» их осталось менее 5%. Здесь запроектированы в основном семейные квартиры: однокомнатные, так называемые трансформеры и евродвушки. Площадь квартир варьируется от 37 до 58 кв. м, все они передаются покупателям с полной отделкой под ключ.


Фоторепортаж (14 фото)


В квартале «Дельта», где сейчас ведутся работы по покраске фасадов, сделан упор на развитие внутридомового пространства. Там будет установлена система двойного контроля доступа на территорию, закрытые от машин дворы, зонированные детские и спортивные площадки.

Если говорить про инфраструктуру, то в микрорайоне уже работают два детских садика. В 2017 году началось строительство школы на 525 мест, которую планируется сдать в будущем году. Завершается строительство надземного перехода через Красносельское шоссе, ведущего к остановкам общественного транспорта. Внутри кварталов уже открыто несколько супермаркетов, кафе и ресторанов, аптеки, автосервис, также есть опорный пункт полиции. В августе 2016 года была открыта Ледовая Арена Ice Rink.

В новом квартале «Уютный» также планируется построить школу и детский садик. Всего же в рамках проекта ЖК «Новоселье» в период до 2026 года будет построено 22 детсада и 10 школ.

Кроме того, именно рядом с поселком Новоселье компания IKEA намерена открыть свой очередной ТРК «Мега», что, вне сомнений, даст огромный импульс к активному развитию этих территорий – появлению новых жилых проектов и наполнению социальной и развлекательной инфраструктурой.

Стоит также отметить, что УК «Новоселье» выступает в качестве соинвестора и заказчика развития коммунальной, социальной и дорожной инфраструктуры. Поэтому помимо соцобъектов в Новоселье была построена новая и реконструирована старая котельная, проложены водоводы, а также введена собственная водонасосная станция с двумя резервуарами по 5 тыс. куб. м, благодаря которой проект обеспечен первой категорией надежности подачи воды.

Стоимость квадратного метра в сданном квартале «Гамма» начинается от 80 тыс. руб., в квартале «Дельта» – от 71 тыс. руб. Реализация жилья ведется по 214-ФЗ, объект аккредитован в десятке крупных банков.


ЖК «Новоселье» на карте


 

Текст: Юлия Чаюн    Фото: Алексей Александронок   

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ