13.07.2017 | 10:00 46263

Где в Петербурге жить хорошо: окрестности Всеволожска

Поселки вокруг Всеволожска – основное сосредоточение малоэтажных проектов, которые многими вполне обоснованно воспринимаются как настоящее европейское жилье. В лучшем его понимании.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Этот сегмент развивается, хотя далеко не семимильными шагами, а постепенно. Плюсы очевидны: хорошая экология, комфорт проживания по сравнению с муравейниками гораздо выше, при этом инвесторов, приобретающих квартиры и впоследствии их сдающих, здесь практически нет. К тому же имеются такие бонусы, которые в городских условиях совсем не встретишь. Например, возможность приобрести небольшой палисадник во дворе.

Но самое главное преимущество – цена. Вместо однушки в Мурино вполне можно приобрести двухкомнатную квартиру в Сертолово и Романовке. Разумеется, есть и обратная сторона медали: отдаленность от Петербурга и слабое развитие транспортной инфраструктуры пока что делают невозможной реализацию концепции сплошь малоэтажных пригородов – как в Европе и Америке.

О перспективах сегмента, ценах и квартирографии подробнее расскажет руководитель КЦ «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева.

Текст: Павел Гинёв   

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ