30.05.2017 | 08:00 63264

Где в Петербурге жить хорошо: Красносельский район

Красносельский район является одним из самых крупных в городе. Отсюда и неоднородность застройки – от дачных участков и элитных таунхаусов до многоквартирных домов эконом- и комфорт-класса. Но вот чего здесь нет – это станции метро.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Наиболее престижные новостройки в Красносельском районе СПб располагаются на побережье Невской губы – в квартале «Балтийская жемчужина» и Юго-западной Приморской части. Впрочем, в последней пик застройки уже миновал, и, если не считать печально знаменитых проектов ГК «Город», возводятся здесь всего пара жилых комплексов – «Паруса» и «Южная акватория» от «Группы ЛСР» и вот-вот будет сдан ЖК «Балтийская волна» (СК «Рант»).

Еще одна перспективная локация в Красносельском районе – бывшие совхозные поля между Петергофским шоссе и железнодорожной веткой на Ораниенбаум. Здесь реализуется, в частности, проект-миллионник – ЖК «Солнечный город» от Setl City. Рядом – еще несколько жилых комплексов поменьше, в дальнейшем их число, несомненно, возрастет. Заметим кстати, что пресловутых 25-этажных муравейников тут не строят.

Единственный, но значимый минус Красносельского района – неважная транспортная доступность ввиду отсутствия хотя бы одной станции метро. Особенно это касается собственно Красного Села, где сосредоточено жилье эконом-класса. Первая станция – «Казаковская» (она же – «Юго-Западная») – откроется не раньше 2022 года, так что придется еще немного потерпеть. Ну а подробнее о текущей ситуации на юго-западе Петербурга расскажет руководитель КЦ «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева.

Текст: Павел Гинёв   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес