15.03.2017 | 10:00 204796

Как праздник строить и жить помогает

Не секрет, что совместное времяпрепровождение закладывает фундамент долгосрочных добрососедских отношений. Именно поэтому жители строящегося коттеджного поселка «Северная жемчужина» во Всеволожском районе с размахом отпраздновали Масленицу.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Журналисты БН посетили коттеджный поселок «Северная жемчужина», находящийся между населенными пунктами Песочный и Белоостров и фактически примыкающий к Курортному району Петербурга. Там мы изучили расположение участков, на которых уже построены или еще только сооружаются дома, подышали сосновым воздухом, вместе с жителями садоводства поели блинов и плова, погладили местных толстых котов. Кроме этого, понаблюдали за боями на подушках, катанием на ватрушках и, конечно, побывали на кульминации масленичных гуляний, устроенных правлением СНП «Северная жемчужина» для жителей, – сожжении Масленицы.

Участок, на котором расположено СНП «Северная жемчужина», относится к муниципальному образованию Сертолово. Садоводство строится в непосредственной близости от коттеджного поселка Западная Лица, которую еще называют петербургской Рублевкой.


СНП «Северная жемчужина» (7 фото)


«Северная жемчужина» окружена сосновыми лесами. При этом она находится в непосредственной близости от Петербурга – из города до пункта назначения можно добраться на собственном автомобиле несколькими маршрутами, что занимает от 15 до 30 минут. От станции метро «Проспект Просвещения» до поселка регулярно ходит маршрутка, время в пути которой составляет примерно 25 минут.

В этом году начнется строительство короткой дороги (протяженностью 1,5 км) от Белоостровского шоссе, что значительно сократит время в пути до города. Запустить дорогу в эксплуатацию планируется осенью этого же года. Стоит отметить, что в 2018 году будет построен съезд с ЗСД на Белоостровское шоссе, что еще более повысит транспортную доступность «Северной жемчужины».

Общая площадь поселка составляет 150 гектаров. Участок поделен на 1015 земельных наделов, 750 из которых уже проданы. Примерно на 400 участках возводятся дома, которые находятся на разной стадии готовности. При этом 60 из них уже заселены.

Проекты домов в садоводстве ограничены лишь требованиями СНиП и ПЗЗ: владельцы участков могут строить на свой вкус и привлекать любые подрядные организации. Впрочем, для удобства будущих жителей управляющая компания «Северной жемчужины», реализующая участки, также предлагает услуги специализированной строительной компании «Единый Центр ИЖС».


Месленичные гуляния в поселке (12 фото)


Что касается инфраструктуры, то уже построены дороги, подведено электричество. В октябре 2016 года поселок был подключен к интернету по оптоволоконному кабелю. К концу этого года жители получат и газ – газопровод уже подведен к границе с поселком. Вместе с газом к концу 2017 года планируется подвести водоснабжение. Руководство поселка также позаботилось и о безопасности – территория «Северной жемчужины» находится под надежной круглосуточной охраной.

Стоимость участка площадью 11 соток варьируется от 1,5 до 2 млн руб. в зависимости от месторасположения, а также от подключенных опций, например, от того, нужен ли будущему владельцу на участке газ. Членские взносы составляют 30 тыс. руб. в год.


Телефон отдела продаж СНП «Северная жемчужина»

+7 (812) 715 03 36


 

Текст: На правах рекламы    Фото: Алексей Александронок   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес