28.07.2016 | 08:00 97699

Новостройки за КАД: чем ниже, тем дешевле?

В окрестностях Петербурга продолжают расти высотки, однако и малоэтажный формат за счет своей ценовой доступности постепенно набирает обороты. Какие у него перспективы – обсудим это в очередном выпуске программы «Специалисты о первичке».
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Малоэтажное жилье по умолчанию считается более удобным для проживания, чем «муравейники», однако его доля в общем объеме предложения в многоквартирных жилых комплексах все еще очень мала. Девелоперам из-за дороговизны земли и особенно подключения к инженерным сетям по-прежнему выгоднее строить высотки, извлекая больше прибыли.

Однако постепенно ситуация начинает меняться. Отчасти из-за законодательных ограничений, но в большей мере из-за того, что девелоперы, работающие в этом формате, научились просчитывать экономику каждого конкретного проекта. Как результат, квартиры в малоэтажном комплексе в ближнем поясе Ленобласти стоят в среднем дешевле, чем в 25-этажных корпусах возле КАД. Насколько именно, расскажет наш гость, руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Текст: Павел Гинёв