28.12.2015 | 00:00 431939

Новостройки Московского района: рядом с метро

В Московском районе не строится элитное жилье, да и эконом-классу здесь нет места. Зато в остальных сегментах предложения много: есть и престижные дома на правительственной трассе, и сравнительно недорогие новостройки в бывших промзонах.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Мы посетили стройплощадки возле станций метро «Электросила» и «Звездная», где возводятся жилые комплексы, значительно отличающиеся друг от друга по ценам, планировкам квартир и, соответственно, по классу жилья. Объединяют же их хорошие темпы строительства.   

ЖК «Сириус»

Фоторепортаж (10 фото)

Компания «Лидер Групп» первой выкупила участок на территории бывшего мясокомбината «Самсон» – это произошло в апреле прошлого года. Летом девелопер получил разрешение на строительство и приступил к возведению жилого комплекса, состоящего из двух корпусов. В первом, односекционном (на 134 квартиры), монолитные работы сейчас ведутся на уровне 17-го этажа (всего будет 21). В феврале 2016-го каркас будет готов. Параллельно ведется монтаж кирпичной кладки – ее довели до шестого этажа. Сдать дом намечено в третьем квартале будущего года.

Второй корпус – 17-этажное трехсекционное здание в форме буквы П. Возводить его начали позднее, монолитные работы здесь выполнены примерно на 40% – ведутся на уровне седьмого этажа. Темпы взяты очень неплохие – в апреле здесь еще откапывали котлован. Завершить строительство планируется осенью 2017 года.

Ко времени сдачи первой очереди застройщик обещает проложить к домам новую дорогу от Дунайского проспекта. Она крайне необходима, поскольку сейчас подъехать к стройплощадке можно лишь по территории бывшего мясокомбината, а это довольно непросто. Дорогой, кстати, смогут пользоваться и жители расположенного рядом ЖК «Триумф-парк». Но будущие обитатели «Сириуса» от такого соседства тоже выиграют, поскольку MirLand Development на своем участке строит детский сад и в будущем собирается возвести еще несколько социальных объектов, включая школу.

Квартирография в ЖК «Сириус» очень разнообразная: от небольших студий площадью 24 «квадрата» до просторных 86-метровых «трешек». По корпусам они распределены неравномерно. В первом преобладают двухкомнатные квартиры, а студий нет совсем. Зато во втором, напротив, три четверти квартир – это «однушки» и студии. Есть в «Сириусе» также жилье с кухнями-нишами и европланировками. Окна во всех квартирах увеличенной площади, практически в пол, для лучшей инсоляции.

Под домом второй очереди запроектирован паркинг на 100 машиномест. Первые этажи в обоих корпусах будут отданы под коммерческие помещения – магазины, аптеки и пр. Двор благоустроят и закроют от посторонних. В комплексе также предусмотрена автономная котельная. Жилье передается дольщикам без отделки, но зато будет проведена горизонтальная разводка труб отопления, что позволит сделать полы теплыми.

Стоимость квадратного метра начинается с 79 тыс. руб. Объект аккредитован несколькими банками, застройщик предлагает беспроцентную рассрочку до конца 2017 года. Продажи ведутся по 214-ФЗ.

Проектная декларация на сайте www.lidgroup.ru

ЖК «Московский квартал»

Фоторепортаж (10 фото)

К этому объекту «Лидер Групп» тоже имеет отношение – выступает генподрядчиком. Однако продажами занимается владелец земли – дочерняя структура концерна «Силовые машины». Застройщик поставил своей целью возвести вместо производственных корпусов завода «Электросила» жилые дома таким образом, чтобы вписать их в окружающую застройку и избежать архитектурного диссонанса.

Еще одной интересной особенностью проекта является то, что он сочетает в себе жилье сразу трех разных классов. 15-17-этажный корпус первой очереди, выходящий фасадом на Варшавскую улицу, был сдан еще в середине 2014 года, и относится он к комфорт-классу.

Еще три дома второй очереди на 658 квартир девелопер позиционирует как бизнес-класс: здесь выше потолки, шире окна, есть подземный паркинг на 237 машиномест и детский сад на 125 малышей. Облицовка фасадов натуральным гранитом добавляет дому солидности. Студий здесь, разумеется, не предусмотрено: преобладают просторные «однушки» и «двушки», есть и многокомнатные квартиры. На корпусах сейчас завершаются фасадные работы, сдать их планируется во II квартале 2016 года.

Наконец, четырехсекционный дом третьей очереди, расположенный ближе всего к Московскому проспекту, относится к классу бизнес-плюс. Здесь преобладает жилье большой площади (от 50 кв. м), есть двухуровневые апартаменты с террасами и семикомнатные квартиры. Кроме того, на последнем этаже предусмотрены дымоходы, что позволит установить в квартирах камины. В подземный паркинг на 133 машиноместа можно будет спуститься на лифте. В каждом подъезде размещены большие колясочные – общие для всех жильцов.

Основные строительные работы на третьей очереди закончены, свидетельство о вводе в эксплуатацию «СМ-Девелопмент» рассчитывает получить до новогодних праздников.

Территория «Московского квартала» будет благоустроена детскими и спортивными площадками, зонами отдыха и наземными автостоянками. Дворовые территории каждого корпуса оборудуют контролем доступа, но будет организован сквозной проход через территорию ЖК от станции метро «Электросила» до Варшавской улицы.

Минимальная стоимость квадратного метра составляет 108 тыс. руб. Объект аккредитован семью крупными банками, возможны выплаты в рассрочку на индивидуальных условиях для каждого покупателя. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.

Проектная декларация на сайте www.smdevelopment.ru

Рукой подать

Как мы уже говорили, оба осмотренных нами объекта расположены в пешеходной доступности от метро: «Московский квартал» вообще в двух шагах от «Электросилы», а от «Сириуса» до «Звездной» после ввода в строй новой дороги можно будет добраться пешком минут за десять. Так что с транспортной доступностью полный порядок.
Да и в социальной и торгово-развлекательной инфраструктуре недостатка тоже нет. К тому же недалеко от обеих новостроек имеются крупные зеленые зоны – парк Победы и парк Городов-героев соответственно. Недаром Московский район считается одной из самых привлекательных для проживания территорией во всем городе.
 

Текст: Павел Гинёв    Фото: Александр Никольский   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес