01.10.2008 | 14:50 104566

«Малоэтажка» займет 70% возводимого в России жилья

Объемы малоэтажного строительства в России в скором времени увеличатся до 70% от всего возводимого жилья. Об этом, как сообщает корреспондент БН.ру, заявил в среду на открывшемся в Санкт-Петербурге Гражданском жилищном форуме депутат Госдумы Сергей Петров.

Выступая с докладом «Основные итоги работы Комитета Госдумы по строительству в период весенней сессии 2008 года и задачи на период осенней сессии», Сергей Петров рассказал о том, что на сегодняшний день доля малоэтажного строительства в России составляет 38% от всего количества строящегося в стране жилья. Через несколько лет этот уровень планируется довести до 70%.

«Последнее время россияне все больше стремятся к уровню жизни, соответствующему европейским стандартам. Законопроект о развитии малоэтажного строительства уже принят Госдумой в первом чтении, однако в документ необходимо внести серьезные коррективы, касающиеся урегулирования вопросов управления малоэтажными комплексами, технической возможности их строительства, а также прописать роль государства деле обеспечения этих объектов инженерной и социальной инфраструктурой», - отметил депутат.

Гражданский жилищный форум будет проходить в Санкт-Петербурге 1-5 октября. В рамках ГЖФ 1-3 октября в отеле «Парк Инн Пулковская» состоится Петербургский жилищный конгресс. Ознакомиться с программой конгресса можно на официальном сайте форума: www.gilforum.ru (раздел «Для профессионалов», рубрика «Программа конгресса»).

Выставка-семинар «Жилищный проект» пройдет 3-5 октября во Дворце спорта «Юбилейный» (станция метро «Спортивная»). Для граждан вход и все консультации – бесплатны. С программой выставки-семинара можно ознакомиться на сайте www.gilforum.ru в разделе «Для граждан».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес