13.06.2021 | 12:00 1340

Эксперт назвал причины снижения объемов рынка апартаментов в Петербурге

Рынок апартаментов Петербурга по числу строящихся корпусов откатился на четыре года назад. Сейчас в Северной столице возводится 41 объект - ровно столько же, сколько и в мае 2017 года.

Генеральный директор агентства недвижимости «Прайд Групп» Алексей Бондарев рассказал о причинах снижения объемов строительства апарт-комплексов.

«Во-первых, требуется время на получение документов и разрешений перед началом строительства. Как бы сильно не хотелось запустить проект сразу, в момент пика спроса, этого сделать нельзя. Любому проекту требуется необходимая подготовка», - отметил он.

Во-вторых, по словам эксперта, существует фактор спроса или «рука рынка», которая влияет на готовящиеся объекты, их ориентированность, а также желание самих покупателей.

«В-третьих, застройщики не выводят новые объекты, так как не понимают этого динамичного рынка. В нынешних условиях очень сложно делать прогнозы и стартовать с новыми объектами, так, например, несколько объектов с апартаментами начали строиться, однако в реализацию не поступили», - сообщил Алексей Бондарев.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес