11.06.2021 | 11:15 428

Корректировка льготной ипотеки обеспечит активный июнь на рынке новостроек

Июнь на первичном рынке жилой недвижимости обещает быть активным из-за корректировки параметров программы льготной ипотеки с господдержкой.

Такое мнение BN.ru высказал генеральный директор агентства недвижимости «Прайд Групп» Алексей Бондарев.

Те, кто уже получил одобрение ипотеки, должны успеть подписать свои договоры на текущих условиях. У остальных еще есть немного времени, чтобы взять ипотечный кредит с господдержкой по «старым» параметрам.

«Уже ясно, что рынок хорошо отреагирует и когда будет не хватать до 1 млн рублей, клиенты будут брать к ипотеке потребительский кредит, это все равно выгоднее стандартной ставки в банках», - отметил эксперт.

«Спрос на недвижимость останется точно. Кроме того, новая льготная ипотека - это сигнал людям, желающим купить две квартиры. На протяжении второго полугодия 2021 года рынок будет принимать новые правила, цены и ставки», - считает он.

Напомним, на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 4 июня президент России Владимир Путин анонсировал продление программы льготной ипотеки на срок до 1 июля 2022 года. При этом ставка по этой программе будет увеличена до 7% годовых, а максимальная сумма кредита станет одинакова для всех регионов и составит 3 млн рублей.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес