06.05.2021 | 17:15 1274

Иногда перепланировка может повысить стоимость жилья

В домах «старого фонда» Петербурга перепланировки встречаются в каждой пятой квартире, и это могут быть как очень серьезные изменения, так и абсолютно несущественные.

Об этом рассказал руководитель компании «Только Лучшая Недвижимость» Алексей Лякин.

По его словам, в домах, которые были построены в 60-80 годы прошлого века, перепланировки встречаются в каждой 8 квартире. Обычно это несущественные изменения, так как в панельных домах сделать что-то масштабное очень сложно.

«В моей практике был случай, когда перепланировка повысила стоимость продаваемого объекта. Так, в квартире сделали балкон и окно, которое выходило на сквер. В итоге это изменение увеличило стоимость объекта на 1 млн рублей в ценах 8-летней давности», - сообщил эксперт.

Он рассказал еще один случай, о квартире в доме «старого фонда», где в большой жилой комнате хозяева сделали кухонную зону, и получилась кухня-гостиная, а старую кухню переделали в огромный санузел с окном. Это изменение также позволило повысить цену и привлекательность объекта.

При этом эксперт отметил, что несогласованная перепланировка обычно никак не сказывается на цене квартиры. Однако изменения, которые вообще не поддаются согласованию, снижают стоимость жилья на 2-4%.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес