16.04.2021 | 14:15 888

Льготную ипотеку на частные дома запустят в этом году

Минстрой рассчитывает на принятие до конца 2021 года законопроекта, который предусматривает запуск льготной ипотеки на частные дома, возводимые в рамках ИЖС.

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Мы подготовили законопроект, сейчас мы его в узком кругу обсуждаем, после чего представим. Мы его примем до конца года и после того, как банкам будет понятно, как сформировать предмет залога под ИЖС, мы распространим все льготные программы на ИЖС, в том числе и ипотечные», - приводит его слова «Интерфакс».

Напомним, ранее запуск ипотеки на ИЖС анонсировал в ходе рабочей поездки в Хабаровский край заместитель председателя  правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Поговорили с Центральным банком, Сбербанком, с Грефом лично… Провели ряд встреч и договорились все-таки в этом году выпустить такой ипотечный продукт. Наверное, он будет чуть подороже, чем обычный… Мы в этом году пробно отработаем и надеемся, что на банковском рынке появится продукт, который позволит каждому владельцу дома взять кредит и построить или реконструировать существующий дом», - сообщал он.

Вице-премьер также отмечал, что финансирование этой программы «будет измеряться в десятках миллиардов», однако о точных цифрах пока еще говорить рано.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес