14.04.2021 | 18:00 1369

Сбербанк готов поддержать решение о продлении льготной ипотеки

В том случае, если правительство РФ примет решение о продлении программы льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых, Сбербанк готов поддержать такое решение.

Об этом заявил сегодня на Красноярском экономическом форуме вице-президент Сбербанка Николай Васев.

«Очевидно, что уровень обеспеченности комфортным жильем граждан России и в первую очередь в регионах стоит остро, поэтому мы поддержим, если правительство примет решение о продлении программы», - цитирует банкира «Интерфакс».

Николай Васев также сообщил, что за время действия программы Сбербанк выдал 226 тыс. ипотечных кредитов на 598,4 млрд рублей.

Напомним, в целях поддержки жилищного строительства с конца апреля 2020 года была запущена программа льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых. Взять кредит по льготной ставке покупатели могут только при приобретении жилья на первичном рынке. Программа распространяется на приобретение квартир по договорам долевого участия, переуступкам прав требования от юридических лиц, договорам купли-продажи от застройщиков.

Кредит выдается на срок от 1 года до 30 лет на сумму от 500 тыс. до 12 млн рублей для Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Московской области, от 500 тыс. до 6 млн рублей для других регионов.

Действие этой программы, которая должна была завершиться 1 ноября 2020 года, продлено до 1 июля 2021 года.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес