08.04.2021 | 10:30 450

Новый закон упростит получение налоговых вычетов при покупке жилья

Депутаты Госдумы РФ на состоявшемся накануне заседании приняли в третьем, окончательном чтении законопроект, который призван упростить получение имущественных и инвестиционных налоговых вычетов.

Документ содержит соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

Законопроект призван упростить физическим лицам получение налоговых вычетов: имущественных - по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по кредитам и инвестиционных - по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.

Граждане, у которых есть «личный кабинет налогоплательщика», смогут, в случае окончательного принятия поправок, больше не заполнять налоговую декларацию (3-НДФЛ) и не представлять в налоговый орган подтверждающие документы.

Контакты с налоговой службой должны будут осуществляться через личный кабинет, а налоговики с помощью автоматизированной информационной системы будут сами проверять право налогоплательщика на налоговый вычет (в рамках информационного взаимодействия с банками, которые подключены к такой системе).

«Закон упростит жизнь многим. Пандемия показала нам, как важно развивать цифровые технологии, делать доступ к госуслугам удаленным, чтобы воспользоваться ими человек мог в любой ситуации», - отмечал ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес