19.03.2021 | 16:30 16979

В Петербурге в этом году расселят 700 «коммуналок» из 65 тысяч

В 2021 году в Петербурге за счет различных городских жилищных программ планируется расселить около 700 коммунальных квартир.

Об этом изданию «Петербургский дневник» рассказал председатель Жилищного комитета Виктор Борщев.

Напомним, в настоящее время в Петербурге насчитывается 65 тыс. коммунальных квартир, в которых проживает 218 тыс. семей. В городской очереди на улучшение жилищных условий числится 79 тыс. семей.

В феврале нынешнего года Законодательное Собрание окончательно утвердило внесенные губернатором Александром Бегловым поправки в условия целевой программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», которая действует с 2008 года.

«До настоящего времени программа предусматривала возможность оказания содействия гражданам в улучшении жилищных условий и без того, что в конечном итоге она становится отдельной. Теперь деньги в первую очередь будут направляться туда, где в результате будет получаться отдельная квартира», - пояснил Виктор Борщев.

Кроме того, по его словам, если раньше помощь в первую очередь оказывалась жильцам многонаселенных «коммуналок», то теперь будут предоставлены равные возможности для расселения как многокомнатных, так и малонаселенных коммунальных квартир.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес