18.02.2021 | 09:00 1926

ЗакС утвердил изменения в программу расселения коммуналок в Петербурге

Законодательное Собрание накануне приняло в третьем, окончательном чтении внесенный губернатором законопроект «О внесении изменений в отдельные Законы Санкт-Петербурга в сфере жилищной политики».

Документ предусматривает поправки в условия целевой программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», которая действует с 2008 года.

В частности, до сих пор в случае, если нет согласия всех собственников на расселение, социальные выплаты на улучшение жилищных условий предоставлялись отдельным городским очередникам, готовым переехать, но квартира при этом не расселялась. Теперь предложен другой порядок - выделять средства тем, кто готов расселяться сразу всей квартирой.

Кроме того, теперь участвовать в программе не смогут те, кто состоит на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Исключение сделано только для многодетных семей, ветеранов ВОВ и инвалидов.

Также, согласно принятым поправкам, для постановки на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий владельцу или нанимателю комнаты в коммунальной квартире придется доказать, что он является малоимущим.

Напомним, в настоящее время в Петербурге насчитывается 65 тыс. коммунальных квартир, в которых проживает 218 тыс. семей. В городской очереди на улучшение жилищных условий числится 79 тыс. семей. В нынешнем году в Петербурге планируется расселить 1400 коммунальных квартир, свои жилищные условия улучшат 3500 семей.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес