10.03.2021 | 18:00 32616

Малообеспеченным гражданам могут начать субсидировать аренду жилья

Министерство строительства и ЖКХ РФ рассматривает возможность государственного субсидирования аренды жилья малообеспеченным гражданам.

Об этом сегодня сообщила на круглом столе в Совете Федерации директор департамента жилищной политики Минстроя Ольга Корниенко.

«В настоящее время Минстроем прорабатывается концепция, целью которой является обеспечение доступности долгосрочного найма. В рамках это работы рассматривается возможность предоставления наемных домов за счет средств бюджета», - приводит ее слова РИА «Новости».

Ольга Корниенко отметила, что для предоставления арендного жилья необходимо обеспечить финансирование субсидирования арендной ставки в зависимости от уровня дохода граждан, в том числе, стоящих в очереди в качестве нуждающихся на улучшение жилищных условий и проживающих в аварийном жилье.

По ее словам, это один из вариантов того, как можно в короткие сроки частично решить жилищные проблемы граждан с невысоким доходом, в частности, семей, у которых нет возможности покупать жилье в собственность.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес