30.12.2020 | 09:00 72476

В жилье планируется перевести максимальный объем апартаментов

Максимальный объем апартаментов должен получить статус жилья.

Об этом заявил накануне в Instagram заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Я надеюсь, что мы в первом полугодии будущего года судьбу апартаментов решим. Под «судьбой» я понимаю, что все-таки их надо максимально перевести в жилье. Потому что апартаменты образовались по некоторым местам, где были ограничения. По сути, это тоже жилье. Поэтому я считаю, что апартаменты нужно переводить в жилье», - цитирует вице-премьера «Интерфакс».

По словам Марата Хуснуллина, окончательное решение пока не принято. «Пока не договорились до конца. Есть различные позиции у разных министерств и ведомств», - пояснил он.

Напомним, в конце сентября вице-премьер сообщал о намерении решить этот вопрос до конца нынешнего года. «Мы подготовили закон по определению правового статуса апартаментов, есть много споров, эта тема больше касается Москвы и крупных городов. Что такое апартаменты, как их признавать, как считать на них социальные нормы: мы планируем до конца этого года, в осеннюю сессию, принять это решение», - говорил он.

Позднее Марат Хуснуллин поддержал позицию Минстроя РФ, который предложил запретить строительство апартаментов в России, при этом уже построенные здания такого типа могут получить статус жилья. «Я считаю, что от апартаментов как такого названия и класса жилья нужно максимально уходить, их надо максимально делать жильем», - заявил вице-премьер журналистам во время поездки в Ростовскую область в конце ноября.

В начале декабря Марат Хуснуллин сообщил в интервью телеканалу «Россия 24»: «В течение ближайших двух месяцев мы законопроект об апартаментах в Госдуму внесем. Сложностей в уходе от этого вида недвижимости мы не видим».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес