30.11.2020 | 15:00 23366

В Петербурге появится новая сеть коворкингов

Группа компаний RAUM запускает в Санкт-Петербурге сеть коворкингов Buffer.

Первый из них, площадью более 1200 кв. м, откроется в бизнес-пространстве «Луч» в декабре нынешнего года. Он станет дебютным проектом сети гибких офисов, которая охватит четыре района города: Центральный, Петроградский, Адмиралтейский и Красногвардейский.

Пространство коворкинга будет оборудовано акустическими кабинами для звонков, переговорными комнатами с повышенной звукоизоляцией, удобными лаунж-зонами и специальными пространствами для хранения вещей и документов.

По данным аналитики, рынок гибких офисов в Петербурге не насыщен - на сегодняшний день доля сервисных офисов и коворкингов на рынке офисной недвижимости составляет 1%. На данный момент в коворкингах Петербурга свободны только 15% рабочих мест, в то время как в Москве этот показатель составляет 25%.

«В связи с востребованностью коворкингов и развитием района, в следующем году планируется дальнейшее расширение Buffer на площадке бизнес-пространства «Луч». Также запланировано открытие еще двух площадок в Петроградском и Адмиралтейских районах, в общей сложности на 250 рабочих мест», - сообщил управляющий бизнес-пространством «Луч» и сетью коворкингов Buffer Андрей Безимов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес