26.11.2020 | 16:30 989

Инициатива Минстроя может пойти на пользу девелоперам сервисных апартаментов

Апартаменты с гостиничным обслуживанием могут получить более активное распространение в связи с планами Минстроя по регулированию рынка апартаментов.

Такое мнение высказал директор по развитию сети апарт-отелей YE'S Антон Агапов.

Напомним, неделю назад заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин в ходе своего выступления в Совете Федерации сообщил о том, что его ведомство предлагает запретить строительство апартаментов в России, при этом уже построенные здания такого типа могут получить статус жилья. Позднее он уточнил: «Скорее всего, это будут многофункциональные здания с жилыми помещениями. Сейчас окончательного решения еще не принято»,

Сервисные апарт-отели не предназначены для постоянного проживания и по сути являются альтернативой гостиницам. По данным УК YE’S, около 50% договоров аренды апартаментов в сети YE’S приходится на долю корпоративных клиентов, которые размещают в апарт-комплексах своих сотрудников на время командировок и релокации. Для собственного проживания приобретается не более 10% юнитов.

«Очевидно, что у правительства нет намерений запретить строительство гостиничных комплексов, так как развитие качественных объектов размещения необходимо мегаполисам. В результате сегмент сервисных апартаментов получит свое дальнейшее развитие, но в уже более понятном правовом статусе, что, безусловно, скажется на его инвестиционной привлекательности», - считает Антон Агапов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес