20.11.2020 | 17:15 717

Не все уже построенные апартаменты будут признаны жильем

Не все уже построенные в России апартаменты будут признаны жилыми помещениями.

Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Нет задачи признать все объекты, мало-мальски адаптированные для проживания, полноценным жильем. Такой статус могут получить только те объекты, в которых созданы все необходимые условия для комфортного и безопасного проживания, а также предоставлена возможность пользоваться всеми необходимыми инфраструктурными, социальными и инженерными удобствами», - приводит его слова РИА «Новости».

Никита Стасишин пояснил, что у гражданина после уточнения статуса уже построенных апартаментов появится возможность зарегистрироваться в них и обращаться в госучреждения за различными видами социальных услуг по месту прописки.

«Это будет равноценное место проживания, но самое главное, что дома будут обслуживаться управляющими организациями. Люди должны быть обеспечены качественными коммунальными услугами, жить в комфортных и безопасных условиях», - отметил он.

Напомним, накануне Никита Стасишин в ходе своего выступления в Совете Федерации сообщил о том, что его ведомство предлагает запретить строительство апартаментов в России, при этом уже построенные здания такого типа могут получить статус жилья.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес