23.11.2020 | 18:30 6397

В период пандемии коворкинги привлекают индивидуальных клиентов

По данным JLL, в ноябре 2020 года в гибких офисных пространствах Санкт-Петербурга в среднем по городу вакантно 15% рабочих мест и всего 6% в сетевых и более узнаваемых проектах.

В спросе на гибкие офисные пространства с марта по ноябрь 2020 года в Северной столице аналитики выделяют две основных тенденции. С апреля по сентябрь действующие коворкинги испытали существенный отток арендаторов. Вакантность рабочих мест в зонах open space увеличилась по некоторым проектам до 100%, в то время как небольшие изолированные офисы на 2-4 человека пользовались спросом. Основная причина - боязнь заразиться и избегание тесных контактов с другими людьми.

Кроме того, наблюдается рост спроса со стороны индивидуальных клиентов, которые арендуют рабочее место на один день или несколько часов. Это те люди, которые работают на «удаленке», а домашняя обстановка не позволяет делать это эффективно. Также, наличие коворкинга рядом с домом позволяет избежать контакта с людьми в метро по пути на работу и сократить в целом время на дорогу.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес