10.11.2020 | 16:30 546

Рефинансирование ипотеки не стоит откладывать в ожидании лучших ставок

Ипотечным заемщикам больше не имеет смысла откладывать рефинансирование в ожидании лучших ставок.

По мнению экспертов, еще минимум месяца три-четыре ипотека дешеветь не будет. Условия кредитования могут стать только хуже.

Кроме того, нынешней осенью произошло стечение обстоятельств, делающих рефинансирование крайне удобным именно сейчас. Во-первых, банки сняли ряд принятых в апреле-мае ограничений по рассмотрению заявок. Во-вторых, если вспомнить, «ипотечные каникулы» для пострадавших от пандемии стартовали в апреле – на шесть месяцев. Именно сейчас идет массовое возвращение воспользовавшихся сервисом заемщиков к обычному графику платежей. И далеко не все возвращающиеся снова готовы справляться с долгом.

Вместе с тем, в ситуации усилившихся валютных и санкционных рисков вряд ли Банк России в ближайшие месяцы продолжит снижение ключевой ставки.

«На фоне тех валютных рисков, которые мы имеем на сегодняшний день, чуда в виде заметного снижения ипотечных ставок не будет. Уже надо бояться, что ключевая ставка пойдет в рост», - рассуждает начальник отдела продаж «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

Подробнее читайте в статье «Почему рефинансировать ипотеку нужно именно сейчас».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес