06.11.2020 | 17:15 70185

Ближайшее окружение особенно важно для новостроек на окраинах

При покупке квартиры многие совершенно напрасно не учитывают такой важный фактор, как соседи.

О сложностях, которыми чревато для покупателей неприятное соседство, рассказала BN.ru директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.

«Основные проблемы, которые могут возникнуть у новоселов, - это шум или мусор в местах общего пользования. Лучше начинать урегулировать эти вопросы с самого первого дня, вырабатывая комфортные правила проживания», - считает она.

Если же говорить о соседстве в более широком смысле, то эта тема особенно важна для покупателей квартир в новых жилых комплексах на окраинах Петербурга. Новостройки «в чистом поле» чреваты подвохом: сегодня вокруг просторы и красивые виды, а завтра появляются нежелательные «соседи».

«Что может пойти не так? Как вариант - возникнет новая стройка перед домом. И там, где росли деревья, начнут рыть котлован под будущее строение. Или неподалеку будет работать маленький кирпичный заводик. Порой застройщики, продавая квартиры рядом с предприятиями, уверяют клиентов, что их скоро снесут. На практике такое развитие событий далеко не очевидно», - отмечает эксперт.

Подробнее читайте в статье «Квартира на перспективу: как купить сейчас, чтобы не пожалеть в будущем».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес