23.10.2020 | 18:35 4935

Центробанк поддержал продление программы льготной ипотеки

Центробанк поддержал продление программы льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых.

Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«Мы поддержали продление льготной программы ипотеки до середины следующего года, считаем, что эта программа действительно очень эффективная, очень востребованная и показала себя как очень удачный инструмент антикризисной политики. Но говоря о дальнейшем, нужно иметь в виду последствия, которые могут сложиться. Сейчас рисков перегрева мы не видим, чтобы было понимание, на данный момент. Но мы должны очень внимательно смотреть за ценами на жилье», - приводит ее слова РИА «Новости».

Эльвира Набиуллина также отметила, что программа льготной ипотеки нужна, чтобы повысить доступность жилья для людей, и важно, чтобы снижение кредитной ставки не съедалось ростом цен на жилье.

Напомним, программа льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых распространяется на приобретение квартир на первичном рынке по договорам долевого участия, переуступкам прав требования от юридических лиц, договорам купли-продажи от застройщиков.

Кредит выдается на срок от 1 года до 30 лет на сумму от 500 тыс. до 12 млн рублей для Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Московской области, от 500 тыс. до 6 млн рублей для других регионов.

Действие этой программы, которая должна была завершиться 1 ноября нынешнего года, будет продлено до 1 июля 2021 года. С таким предложением выступил президент России Владимир Путин.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости