23.10.2020 | 15:40 6047

Застройщики поддерживают продление программы льготной ипотеки

Строительная отрасль приветствует решение правительства о продлении льготной ипотеки, так как это подспорье, в котором она очень нуждается.

Об этом сообщила директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.

По ее словам, сегодня компании имеют множество социальных обязательств перед покупателями жилья в плане строительства домов, объектов социальной и транспортной инфраструктуры.

«Отрасль также является смежной с множеством других секторов экономики, которым важна ее бесперебойная работа. И, конечно, теперь еще большее число граждан получат возможность улучшить жилищные условия и  приобрети квартиру по рекордно низким ипотечным ставкам», - отметила Ольга Ульянова.

Напомним, программа льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых распространяется на приобретение квартир на первичном рынке по договорам долевого участия, переуступкам прав требования от юридических лиц, договорам купли-продажи от застройщиков.

Кредит выдается на срок от 1 года до 30 лет на сумму от 500 тыс. до 12 млн рублей для Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Московской области, от 500 тыс. до 6 млн рублей для других регионов.

Действие этой программы, которая должна была завершиться 1 ноября нынешнего года, будет продлено до 1 июля 2021 года. С таким предложением выступил президент России Владимир Путин.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес