17.09.2020 | 18:00 395

Девелоперы потеряли интерес к масштабным стройкам в «закадье»

По данным аналитиков Rusland SP, за последние два года петербургские девелоперы не приобрели ни одного участка под строительство жилья в ранее популярных ближайших пригородах Петербурга.

По словам партнёра Rusland SP Андрея Бойкова, девелоперы уже давно начали терять интерес к масштабным стройкам в районах Мурино - Девяткино, Кудрово и Шушар.

«В условиях переизбытка предложения на первичном рынке и возможности широкого выбора жилья «закадовые» территории стали уже не так популярны у покупателей. Мы видим, что предпочтение стали отдавать более комфортным проектам в черте города. Как следствие, большинство застройщиков сейчас перестали рассматривать земли в таких локациях для реализации новых проектов», - отметил он.

Тем не менее, по словам эксперта, интерес к таким участкам проявляют, например, новые игроки, планирующие выход на рынок Санкт-Петербурга, а также крупные подрядные компании, которые хотят перерасти в девелоперов. Кроме того, существует ряд компаний, специализирующихся на строительстве в данных локациях: они не гонятся за высокой динамикой продаж и при этом делают качественный интересный продукт, который находит своего покупателя

Помимо падения покупательского спроса, на динамику продаж земель в ближайших пригородах Петербурга отчасти повлиял переход на эскроу-счета и проектное финансирование, стоимость которого ухудшает экономику подобных проектов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес