31.07.2020 | 17:15 182

Цены на элитную недвижимость в Петербурге показали разнонаправленную динамику

Международная консалтинговая компания Knight Frank обновила данные Индекса изменения цен на первичную элитную недвижимость Prime Global Cities Index (PGCI ) за II квартал 2020 года.

Санкт-Петербург за квартал переместился в рейтинге с 43 на 36 строчку. В годовом исчислении падение цен в Северной столице составило -1,4% по сравнению с -3% за I квартал 2020 года.

«Во II квартале 2020 года динамика цен на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга была разнонаправленной и во многом зависела от конкретного жилого комплекса», - отметил генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

По его словам, интерес покупателей во время пандемии был сфокусирован на предложении застройщиков, которые реализуют остатки квартир в уже возведенных домах вблизи парков, зеленых зон. В таких проектах наблюдалось увеличение цены квадратного метра жилья (2-5%). В других жилых комплексах, наоборот, было зафиксировано снижение цен, особенно это коснулось квартир с продолжительными сроками экспозиции.

В целом же по рынку Санкт-Петербурга цены на элитную недвижимость с начала 2020 года остались практически без изменений.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес