31.07.2020 | 10:30 1086882

Гостиничный рынок Петербурга достиг дна

По данным JLL, средневзвешенная загрузка международных брендированных гостиниц Петербурга во втором квартале 2020 года составила 5,2%, что на 93% ниже показателя за аналогичный период 2019 года (77,5%).

Средневзвешенный тариф по рынку (ADR) снизился на 43% до 5352 рублей. Доходность на номер (RevPAR) снизилась на 96% и составила 280 рублей.

При этом аналитики отмечают, что первым стал восстанавливаться верхний предел высокого ценового сегмента (upper upscale), который в июне продемонстрировал загрузку на уровне 19%, существенно выше остальных сегментов.

«Во многом это связано с тем, что индивидуальные туристы, особенно из Москвы, решили воспользоваться ситуацией и посетить Санкт-Петербург в период белых ночей. Также гостиницы Санкт-Петербурга стали предлагать привлекательные цены на проживание, в среднем опустив тарифы в два раза, благодаря чему многие гости смогли позволить себе размещение в отелях более высоких ценовых сегментов», - пояснила руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Яна Уханова.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес