08.07.2020 | 18:00 614

Площадь новых торговых точек в ТЦ Петербурга в первом полугодии сократилась на 70%

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, суммарная площадь торговых точек, открытых в торговых центрах Петербурга в первом полугодии 2020 года, составила 12,5 тыс. кв. м, что на 70% меньше показателя за аналогичный период 2019 года.

Аналитики отмечают, что если в первом квартале нынешнего года ритейлеры открывали магазины в разных сегментах, то во втором квартале новые магазины появились только у продовольственных сетей.

Число арендаторов, которые покинули торговые центры Петербурга в апреле-мае, возросло по сравнению с первым кварталом незначительно - средняя доля свободных помещений в ТЦ увеличилась на 0,5 п.п., до 3,9%. Однако на конец июня торговые галереи в Петербурге были по-прежнему закрыты, поэтому после их полномасштабного открытия, показатель вакантности может быть скорректирован.

«Мы ожидаем, что трафик торговых комплексов Петербурга сразу после открытия восстановится до показателя в 70-75% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом уровень конверсии посетителей в покупателей в первые несколько недель будет выше среднего - за месяцы самоизоляции у горожан сформировался отложенный спрос», считает директор департамента торговой недвижимости Colliers International Ирина Царькова.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес