02.07.2020 | 11:15 34816

Владельцы торговых помещений не готовы к снижению арендных ставок

Несмотря на стремительно пустеющие торговые помещения на улицах Санкт-Петербурга, собственники пока не готовы к снижению запрашиваемых арендных ставок, отмечают эксперты JLL.

Вместе с тем, есть и исключения. «На текущий момент можно отметить снижение минимальной границы диапазона базовых ставок аренды на основной части Невского проспекта от Адмиралтейства до Площади Восстания», - сообщила консультант торгового департамента компании JLL в Петербурге Александра Камаева.

По ее словам, если в марте этот показатель составлял 8 тыс. рублей за кв. м в месяц, включая НДС, то в июне он понизился до 7,5 тыс. рублей за кв. м. Максимальные ставки в этой локации пока находятся на уровне 13 тыс. рублей за кв. м.

«Тем не менее, с осени мы столкнемся с более существенными корректировками коммерческих условий в меньшую сторону по мере увеличения сроков экспозиции и роста количества свободных помещения», - прогнозирует эксперт.

Часть собственников уже пустующих помещений готова обсуждать так называемый степ-рент - поэтапное повышение ставки аренды с постепенным выходом на докризисные цифры. Альтернатива этому - краткосрочный договор и надежда на возвращение к привычным условиям в последующем периоде.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес