03.07.2020 | 17:15 8950

Названы самые выгодные объекты для частных инвестиций после пандемии

Эксперты «НДВ-Супермаркет Недвижимости» рассказали, в какую недвижимость стоит вкладывать деньги после завершения режима самоизоляции.

По их мнению, наиболее выгодным вложением по-прежнему остается покупка квартиры в новостройке с дальнейшей перепродажей.

Покупка торгового помещения формата street retail с продуктовым арендатором - второй наиболее выгодный сегмент. Такой бизнес не закроется даже в чрезвычайных ситуациях. При этом такой объект требует постоянного контроля со стороны владельца по поддержанию коммуникаций, конструкций и внешнего вида здания в хорошем состоянии.

Покупка сервисных апартаментов - отличное перспективное направление. Однако для российского рынка данный бизнес еще совсем молодой. Поэтому высоки риски столкнуться с непрофессиональным управлением

Покупка офиса с целью сдачи в аренду - неоднозначное вложение. С одной стороны, доходность выше, чем при сдаче квартиры. Однако, как показала ситуация с карантином, при любом форс-мажоре офис окажется без арендаторов и соответственно дохода.

Покупка квартир с целью сдачи в аренду - самый понятный продукт для непрофессионального инвестора. Однако окупаемость при таком инвестировании низкая - 10-15 лет. Если же квартира приобретается в ипотеку, учитывая инфляцию, доходность получается совсем близкой к нулю.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес