03.06.2020 | 13:30 395580

Коронавирус вернет моду на большие отдельные кухни

Опыт самоизоляции дает возможность россиянам оценить наличие в квартире как можно большего числа отдельных помещений, даже «технических».

К такому выводу пришли аналитики «Метриум».

Прежде всего, задумаются об этом жители недавно распространившегося на российском рынке жилья европейского формата, предполагающего объединение кухни и гостиной. Если квартира небольшая, и состоит она из одной спальни и кухни-гостиной, то вариантов уединения у семьи из трех человек не так много.

Соответственно, у покупателей, имеющих опыт жизни в квартирах евроформата, возможно, вырастет интерес к классической планировке, где кухня отделена от гостиной. Более того, может вернуться мода на большие отдельные кухни, которые в российской «традиции» часто служат местом приема гостей и отдыха.

Эксперты советуют при выборе квартиры обращать внимание на возможность перепланировать помещение так, чтобы кухня оказалась отдельным помещением, что возможно даже в некоторых квартирах евроформата. Для этого в кухонной зоне должно быть окно, а ее площадь должна быть не меньше 6-7 кв.м.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес