02.06.2020 | 17:15 2101

Правительство может скорректировать параметры нацпроектов

Параметры национальных проектов из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции могут быть скорректированы.

Об этом, в частности, шла речь на состоявшейся сегодня встречи в режиме видеоконференции президента России Владимира Путина и председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

«События последних месяцев, конечно, оказали серьезное влияние на социально-экономическую сферу в нашей стране, в том числе и на реализацию национальных проектов. Мы считаем, что на сегодняшний день они требуют определенной корректировки, и в ближайшие полтора месяца внесем на Совет по стратегическому развитию и национальным проектам соответствующие предложения», - сообщил Михаил Мишустин.

«Очевидно, что экстраординарная ситуация, связанная с эпидемией коронавируса, оказала серьезное влияние на процесс реализации национальных проектов, поэтому также прошу Вас подготовить предложения по их уточнению. Всю эту работу прошу провести максимально оперативно», - поручил Владимир Путин.

Напомним, национальным проектом «Жилье и городская среда», в частности, запланирован объем ввода жилья в 2020 году на уровне 98 млн кв. м, в 2021-м - 94 млн кв. м.

На 2019 год нацпроектом был запланирован ввод в эксплуатацию 88 млн кв. м жилья. В итоге этот показатель, по уточненным данным Росстата, составил 82 млн кв. м.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес