01.06.2020 | 14:15 14356

Льготную ипотеку можно получить на 57% квартир в новостройках Петербурга

Под действие программы льготной ипотеки с субсидируемой государством ставкой попадает 57% продаваемых в Петербурге квартир.

Об этом по результатам совместного исследования сообщили Райффайзенбанк и консалтинговая компания Macon.

Значительный объем предложения жилья для участников программы связан с особенностями возводимого в Петербурге жилья. 28% всех строящихся квартир в городе – это студии площадью 23-28 кв. м. Двухкомнатные квартиры составляют 23% от общего объема застройки. Доля квартир от 3 комнат и выше, напротив, минимальная и составляет всего 9%.

Относительно высокая доступность жилья по госпрограмме с льготной ипотечной ставкой связана с тем, что ее условия одинаковы как для Петербурга, так и Москвы. При этом средний уровень цен на первичном рынке в северной столице на 60% ниже и составляет 141 тыс. рублей за кв. м. (в Москве – 230 тыс. рублей). Уровень цен по классам жилья еще более доступен для широкого круга покупателей. Самые недорогие квартиры в сегменте стандартного жилья можно купить за 100 тыс. рублей за 1 кв. м, комфорт-класса - за 126 тыс. рублей, бизнес-класса - за 189 тыс. рублей.

Именно поэтому площадь квартиры, которую можно приобрести по условиям льготной программы при минимальном первоначальном взносе, в Петербурге максимальная среди всех российских городов, где было проведено исследование. Среди подходящих вариантов: стандартная четырехкомнатная квартира площадью до 100 кв. м, квартира комфорт-класса до 80 кв. м и квартира в бизнес-классе площадью до 53 кв. м.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес