26.03.2020 | 14:15 998380

На рынок недвижимости может выйти новая категория инвесторов

Как заявил президент России Владимир Путин в своем обращении к россиянам в связи со сложившейся ситуацией из-за пандемии коронавируса, доходы граждан от банковских вкладов или инвестиций на сумму более 1 млн рублей обложат налогом в 13%.

По оценкам правительства, такая мера затронет лишь 1% держателей вкладов. Тем не менее, эксперты не исключают, что новшества могут переориентировать их на рынок недвижимости.

«Для тех граждан, кто имеет сбережения и хранит их во вкладах, озвученные меры могут стать поводом переключиться на рынок недвижимости. В настоящее время, с учетом размера ключевой ставки в 6%, проценты по депозитам не отличаются высокой доходностью – в среднем 4-5%. После введения 13% налога на доход, хранить деньги на вкладах становится еще менее выгодным. В этом ключе альтернативой может стать рынок жилья», - отметила директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.

По ее словам, при грамотном вложении денег в ликвидное жилье, оно может стать более эффективным источником дохода, чем депозиты.

«В связи с нестабильной ситуацией в экономике, только за последний месяц продажи квартир в новостройках Петербурга подскочили на 10%. Цены на жилье выросли на 6-7%. Не исключено, что в связи с принятием новых мер по установлению налога на процент с депозитов, в ближайшее время мы увидим рост числа инвестиционных сделок с недвижимостью», - отметила Ольга Ульянова.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес