26.03.2020 | 12:45 602850

Спрос на недвижимость со стороны спекулятивных инвесторов вырос на 20%

Кризисная ситуация, связанная с пандемией и падением курса рубля, дала возможность спекулятивным инвесторам для выгодных приобретений недвижимости с заделом на будущее.

По данным Rusland SP, спрос на недвижимость со стороны спекулятивных инвесторов вырос на 20%.

Как сообщил партнер Rusland SP Дмитрий Лехмус, многие собственники, у которых возникают финансовые трудности, начинают более лояльно относиться к контрагентам, становятся более гибкими в части ценообразования и пересмотра коммерческих условий. Поэтому сейчас благоприятное время для тех, у кого есть деньги: они могут выгодно и с заделом на будущее приобретать участки, здания и помещения на выгодных для себя условиях.

«Сейчас мы все больше сталкиваемся с запросами на приобретение имущественных комплексов, а также участков под девелопмент, в том числе «сырых» производственных площадок, требующих перевода в жилую зону и подготовки градостроительной документации, – комментирует эксперт. – В горизонте трех лет маржинальность таких проектов может составить порядка 200-300%. Также спросом пользуются стресс-активы, однако их важно грамотно оценивать. Что касается зданий, то наибольшим спросом у инвесторов пользуются объекты стоимостью до 50 тыс. рублей за кв. м и окупаемостью в 6-7 лет, в том числе требующие реновации».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес