26.03.2020 | 09:00 2886

Названы самые перспективные локации для строительства жилья в Петербурге

Девелоперы переносят свою активность в северные районы Петербурга, именно там в будущем появится самый большой выбор квартир в новостройках.

Об этом рассказали BN.ru эксперты рынка.

Аналитики отмечают, что главным поставщиком новостроек мегаполиса будет Каменка: здесь остаются десятки, если не сотни, неосвоенных девелоперами гектаров. «Преимущества северных районов - наличие большого земельного банка под комплексное развитие территории, присутствие крупных девелоперов и большой процент освоения», – отметила руководитель КЦ «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева.

По ее словам, сейчас Приморский и Выборгский районы совокупно занимают 37% предложения в Петербурге. В ближайшее время оба района будут удерживать позиции лидеров. Но больше половины предложения вряд ли будет консолидировано в двух этих районах. При этом значительным проектным потенциалом обладают территории в Каменке и в Парголово.

«В Приморском районе новые объекты, как правило, возводятся на относительно подготовленных участках, что обеспечивает высокие темпы строительства и вывода объектов в продажу», - отметил руководитель аналитического центра «Главстрой – Санкт-Петербург» Дмитрий Ефремов.

Подробнее читайте в статье «Бросок на север: застройщики укрупняют позиции».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес