19.02.2020 | 12:00 145

Законодательное собрание Петербурга утвердило «балконную амнистию»

Законодательное собрание Петербурга на сегодняшнем заседании приняло в третьем, окончательном чтении новые поправки в статью 18 закона «Об административных правонарушениях».

Ранее вступили в силу предыдущие поправки в этот закон, согласно которым владельцам незаконно застекленных балконов может быть выписан штраф.

Депутаты отменили положение документа, которое придавало закону обратную силу. Штраф мог быть наложен на владельца балкона, застекленного десятки лет назад. Теперь штрафовать граждан смогут только за перепланировки, произведенные после 11 января 2020 года (срока введения поправок в закон). Штраф для физических лиц за такие правонарушения составит от одной до пяти тысяч рублей.

При всем том провозглашенная «балконная амнистия» не сняла с собственников ответственности за уже остекленные балконы и лоджии. Если кто-то решит, что обновление балкона противоречит «фасадным решениям и композиционным приемам здания» и не согласовано с КГА, то могут потребовать вернуть балкону прежний вид.

Подробнее читайте в статье «Грозят ли Петербургу балконные войны».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес