28.01.2020 | 13:30 4519

Застройщики объяснили, почему растут цены на квартиры в новостройках

Переход строительной отрасли на новую схему финансирования вызвал рост цен на первичную недвижимость. Однако, это как минимум, не единственная причина повышения стоимости новостроек.

О том, почему дорожают квартиры в новых домах, BN.ru рассказали сами застройщики.

«Переход на проектное финансирование и продажи по эскроу-счетам в первую очередь сказывается на увеличении себестоимости объектов. Рост же цены продаж формируется не только исходя из себестоимости, но и с учетом показателей спроса на рынке, готовности объекта и т. д. Вследствие совокупности этих факторов по некоторым нашим объектам стоимость квадрата возросла до 10%», - объяснил директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов.

«Наша компания реализует три проекта через эскроу-счета, остальные проекты продолжаем реализовывать по старой схеме. Специального повышения цен, связанного с переводом на эскроу, в этих и других наших проектах не было. Цены растут в связи с увеличением строительной готовности или с повышением спроса», - рассказала директор управления стратегического маркетинга Группы RBI Вера Сережина.

«За 2019 год цены в «Балтийской жемчужине» выросли на 5-7% в зависимости от жилого квартала. Мы не переходили на счета эскроу. Цены поднялись в связи с увеличением налогов на реализацию материалов и услуг, используемых в строительстве, а также в связи с выводом на рынок недвижимости более высокой ценовой категории», - сообщила директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина» Ася Левнева.

«В 2019 году цены на наших текущих проектах планово увеличивались на 1000-2000 рублей за кв. м. Это было связано с повышенным спросом на недвижимость и высокими темпами строительства», - пояснил директор по продажам Seven Suns Development Алексей Бушуев.

Подробнее читайте в статье «Первичный рынок: что было? Что есть? Что будет?».

Подборка двухкомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес