27.01.2020 | 14:15 2353

В двух районах Петербурга существенно подорожали комнаты в «двушках»

Эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру» проанализировали актуальные предложения отдельных комнат в двухкомнатных квартирах Петербурга.

В январе 2020 года в «двушках» Петербурга продается 182 отдельные комнаты. Средняя стоимость таких лотов по городу составляет почти 2,1 млн рублей.

Самый значительный рост средних цен на подобные объекты с сентября 2019 года продемонстрировал Красносельский район. Так, если осенью этот показатель был на уровне 1,56 млн рублей, то уже в начале текущего года он вырос до отметки 2,3 млн рублей.

Также за 4 месяца заметно подорожали комнаты во Фрунзенском районе - с 1,92 млн рублей до 2,5 млн рублей.

«Значительный рост цен в Красносельском районе стал возможен благодаря тому, что на рынок вышли объекты, которые располагаются существенно ближе к действующим станциям метро. Во Фрунзенском же районе подорожание вызвано открытием новых станций метро. На данный момент, комнаты у метро являются интересным инвестиционным продуктом, особенно, если располагаются в пешей доступности от подземки. Так, годовая доходность может быть на уровне 10-12%», - отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.

Подборка комнат на вторичном рынке

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес