Об этом сообщил генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

«Такую квартиру легко можно сменить под текущие потребности - при расширении финансовых возможностей переселиться из скромной студии в полноценную «однушку», с появлением семьи въехать в двухкомнатную квартиру, а с прибавлением семейства расшириться еще больше», - пояснил он.

По словам эксперта, главное преимущество квартиры, приобретаемой в собственность, в том, что она остается пристанищем человека в преклонном возрасте, когда тот оставляет трудовую деятельность. Но люди на Западе, арендующие жилье всю жизнь, не сталкиваются с проблемой обеспечения в старости, поскольку всю жизнь копят на пенсию.

«С годами образуется кругленькая сумма, позволяющая не только продолжать арендовать квартиру, но и покрывать другие потребности - путешествовать, полноценно лечиться и т.д. К этой модели рано или поздно придет и Россия, первые шаги уже делаются. Так что мы посоветовали бы людям из регионов, желающим переехать в Москву или другой мегаполис, присмотреться к арендной стратегии. Возможно, это лучше, чем полжизни быть рабом банка, выплачивая ипотеку», - отметил Павел Луценко.

Подборка квартир в аренду