11.09.2019 | 11:55 4985

Покупатели комнат в коммуналках преследуют три цели

Аналитики ГК Active разделили покупателей комнат в коммунальных квартирах на три группы в зависимости от целей, которые преследуют приобретатели такого жилья.

Первая группа – те, кто нуждается в жилье, но не может позволить себе полноценную квартиру: «Как правило, клиенты на такую недвижимость - это люди, которые не могут получить ипотеку или не хотят использовать заемные средства для совершения сделки, но имеют собственные накопления до 1,5 млн рублей. Для таких покупателей главное значение имеет состояние самой комнаты, наличие раздельного санузла и социальное окружение. Чем меньше соседей, тем лучше», - отмечают риэлторы.

Вторая категория клиентов - это те, кто приобретает комнаты для последующей сдачи в аренду. В этом случае к предыдущему списку требований добавляется ещё и местоположение. Такие покупатели рассматривают объекты в старом фонде, которые находятся в исторических районах города. Лучше всего, если соседи по коммунальной квартире сами сдают комнаты, в таком случае они не будут чинить препятствий новому собственнику.

И еще один заметный сегмент покупателей - люди, приобретающие комнаты в домах, участвующих в программе реновации. Собственники надеются, что через несколько лет после покупки они получат от государства взамен комнаты полноценную квартиру. Такие клиенты наименее придирчивы к качеству недвижимости и соседям, поскольку рассматривают это жилье, как временное.

Подборка комнат на вторичном рынке

татьяна, 17.09.2019 00:00
в Петербурге есть пока

Катя, 16.09.2019 18:00
До 1,5 млн руб. ?? Автор попробуй в Москве за 1,5 млн комнату найти.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес