10.09.2019 | 16:30 8902

Перспективные комнаты в «двушках» редко поступают в открытую продажу

Эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру» проанализировали предложения комнат в двухкомнатных квартирах Петербурга и выяснили, где стоит искать самые бюджетные варианты.

Самые высокие средние цены в этом сегменте закономерно отмечаются в исторической части Петербурга. Так, бюджет покупки комнаты в «двушке» в Центральном районе составляет 2,77 млн рублей, а в Адмиралтейском – 2,75 млн рублей. При этом, в двух указанных локациях почти идентичный бюджет позволит приобрести достаточно разные объекты. Средняя площадь лотов в Центральном районе составляет около 18 кв. м, а в Адмиралтейском - 23 кв. м.

Наиболее высокий уровень средних цен за один квадратный метр комнаты в двухкомнатной квартире зафиксирован в Петроградском районе - 155,3 тыс. рублей.

В спальных районах города самые высокие цены на такие объекты можно встретить в Кировском (2,04 млн рублей) и в Приморском районах (2,01 млн рублей).

Самые низкие средние цены на подобные лоты, по данным аналитиков, можно найти в Красногвардейском и Красносельском районах - 1,45 и 1,56 млн рублей соответственно.

«Приобретение комнаты в «двушке» - интересный вариант для многих клиентов. Однако действительно удачные лоты достаточно редко выходят в открытую продажу. Например, куда чаще их приобретают соседи продавца или риэлторские компании. Поэтому число предложений не так велико - речь может идти об одной-двух сотнях на весь город», - отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.

Подборка комнат на вторичном рынке

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес