10.09.2019 | 09:25 214885

Эксперт рассказал, как стать собственником номера в отеле и не прогореть

Главный вопрос, который должен задать себе потенциальный инвестор, рассматривающий предложения рынка апартаментов, - цель инвестирования: для себя (то есть, чтобы жить самому), или для получения дохода.

Об этом рассказал на круглом столе БН.ру «Апартаменты vs квартира. Что выбрать будущему рантье» заместитель генерального директора ООО «СоюзИнвестДевелопмент» Владимир Федоров.

В первом случае имеет смысл обращать внимание на квартирный рынок, или проекты, ориентированные на длительное проживание. Во втором - на сервисные проекты краткосрочного размещения. Но, по словам эксперта, ни то, ни другое, - не догма. Нередко инвесторы рассматривают вариант покупки временного жилья для себя (например, на период учебы, отпусков, работы, либо длительных командировок в Петербург), которое в остальное время сдается в аренду.

В этом случае «примеряйте проект на себя», как на потенциального представителя целевой аудитории арендаторов, оценивайте, насколько подходят вам виды из окон, локация и концепция проекта. Но скорее всего, это также будут сервисные, несервисные и рекреационные проекты долгосрочного и среднесрочного размещения.

Можно ли жить в собственном номере отеля? Да, но это не слишком выгодно: во-первых, его придется бронировать на общих основаниях (пусть и со скидкой), во-вторых, оплачивать сопутствующие услуги управляющей компании.

«К тому же, в объекты краткосрочного размещения люди приезжают на три-четыре дня: для них это обычно праздник. А тем, кто живет постоянно, - с утра на работу. Это не очень комфортное соседство», - поясняет Владимир Федоров.

Подборка апартаментов

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес