04.09.2019 | 13:10 1214082

Инвесторы стали реже покупать квартиры на стадии котлована

Покупка квартир в новостройках на стадии котлована для перепродажи перед самой сдачей дома была популярна среди российских инвесторов с середины нулевых до 2018 года. Однако сейчас ситуация изменилась.

Об этом рассказали эксперты агентства недвижимости «Невский Простор».

По их данным, раньше подобные операции могли принести «сумасшедшие» по современным меркам доходы - до 50% годовых. Но теперь доходность упала, снизилось и количество частных инвесторов.

По мнению аналитиков, начало работы застройщиков по системе эскроу-счетов ознаменовало начало новой эпохи для рынка недвижимости. Если раньше девелоперы были заинтересованы в продаже квартир на начальных этапах строительства, то теперь все изменилось - финансировать стройку приходится за счет банковских кредитов. Таким образом, строительная компания практически не заинтересована в том, чтобы делать дисконт покупателям на начальных этапах стройки.

Эксперты отмечают, что доходность от перепродажи к моменту окончания стройки купленной «на котловане» квартиры значительно сократилась. По разным оценкам, сегодня этот параметр находится на уровне 10-20%. Кроме того, значительно выросли риски.

Подборка квартир-студий в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес