03.09.2019 | 16:55 331010

Медведев: Мы должны сконцентрироваться на работе по развитию рынка жилья

Российскому правительству необходимо сконцентрироваться на работе по развитию рынка жилья, считает его председатель Дмитрий Медведев.

Об этом он заявил в ходе сегодняшнего совещания о расходах федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов в части жилищно-коммунального хозяйства и жилищного строительства.

«Мы должны сконцентрироваться на работе по развитию рынка жилья. Ситуация на нём непростая. Хотя она имеет тенденцию выравниваться. Мы стали строить больше. Понемногу стал снижаться ипотечный процент, хотя, конечно, люди всё равно этим процентом далеко не всегда довольны», - сообщил Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что в стране действует программа по расселению аварийного жилья, в рамках которой до 2025 года необходимо переселить в новые квартиры более 530 тыс. человек.

«Надо использовать и другие инструменты, которые улучшат ситуацию с жильем, в том числе поддержать индивидуальное жилищное строительство, развивать рынок долгосрочной аренды, о чём мы давно говорим, помогать через льготную ипотеку молодым семьям», - отметил Дмитрий Медведев.

Подборка многокомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес